原材料の品質、出来あがり商品の物性、出来栄えの確認など、 様々なチェックを行い細心の注意を払い良いもの作りを目指しています。 また、食品7Sの「整理」・「整頓」・「清掃」・「清潔」・「洗浄」・「殺菌」・「習慣」の実践活動を積極的に行い、お客様に常に安心・安全で美味な商品をお届けできるように、日々、努力しております。
当社は主に佃煮・惣菜・煮豆を中心に製造しています。
安心してお客様にお召し上がり頂ける商品をご提供する為に様々な工程を実施しております。
STEP① |
仕入れ 北海道道東で採れた昆布を主に使用 |
STEP② |
昆布裁断 昆布に付着した小石などの異物を目視で確認をし、 取り除いた後、商品に合わせたサイズにカットします。 |
STEP③ |
調味 独自の製法や、二重釜を使って じっくりと炊き上げていきます。 昆布の様子を見ながらかき混ぜ、職人の技と科学で素材のうま味を最大限に引き出します。 |
STEP④ |
混合 炊きあがった昆布と色々な種類の具材を混ぜ合わせていきます。 |
STEP⑤ |
計量・包装 一つ一つまごころをこめて計量・包装を 行なっていきます。 人の手で、人の目でしっかりとチェックを行ない、更に金属探知機などの機械を使用し、安心・安全な商品にしていきます。 |