ヒロツクのこだわり

品質管理への取組

お客様に信頼される安全・安心な商品づくりに真摯に取り組み、お客様のニーズに対応できるように努力しています。 そして、お客様の声にしっかり耳を傾け、安心・安全で美味な商品を迅速に市場に提供し続けていきます。


品質への取組







指針に基づくものづくり

ヒロツクの食品安全方針

ヒロツクは、安全で美味で新鮮な商品の提供を通じて、食文化・食生活の向上を目指し、 広く社会に貢献することを経営理念として企業活動を行ってきました。
さらに「ヒロツクの食品安全方針」を制定し、関連法規などを遵守するとともに、 お客様に満足していただけるものづくりを目指しています。



食品安全方針


1.

食品メーカーとして、食文化食生活の向上に貢献しているという誇りと責任を持ち、 常に安全で美味な商品製造を進め、商品の品質向上とお客様の信頼を高めることに努める。



2.

食品衛生法・食品表示法などの商品、生産に係る法律、 規制を理解し、遵守する。



3.

常に顧客要求事項が満足しているかの観点から、 品質管理手順の有効性の継続的改善に努める。



4.

常に商品の安全と安心を最優先し、食品安全を確保する為に必要となる 経営資源の確保を実施する。







安全・安心な商品づくり

品質管理体制

ヒロツクは、食品安全委員会を中心に、常にお客様の視点に立ち、お客様に満足していただくため、安全・安心な商品づくりに努めています。
広島県食品自主認証制度を導入し、HACCPに基づく衛生管理を徹底し、より安全で衛生的な環境つくりを行っています。
また、商品検査では、商品出荷前検査として化学的検査と味覚検査、微生物検査などを行っています。



品質管理体制