ヒロツクのこだわり

商品開発への取組

私たちは食のプランナーであり、食べ物はまず安全・安心からのスタートです。
そして本物の美味しさがあって、食べ物は食べ物として心をとらえるのです。
基本設計のしっかりした商品、食卓で喜んでもらえる商品作りが目標です。

商品開発への取組






安全・安心な商品づくり

商品開発

ヒロツクは、伝統食品の佃煮を常に新しい視点で見つづけ、新商品を市場に提供し続けています。 市場調査を行い、お客様の求めているものを検証して試作し、具現化して商品開発会議にかけています。
常に付加価値を求め、技術革新、商品改良、開発を行い、安心・安全でおいしい商品の投入を目指しています。

商品開発会議







「全国水産加工たべもの展」への出品

受賞商品一覧

これまで、いろんな場面で、商品に対する評価をいただいてきました。
2年に1回、大阪にて開催される全国水産加工たべもの展運営委員会主催「全国水産加工たべもの展」には 出品をさせていただき、これまでに多くの賞をいただいています。


こもち昆布

第2回全国調理食品大品評会

農林大臣賞受賞

こもち昆布
わさび昆布

第54回全国水産加工たべもの展

大阪消費者大賞受賞

わさび昆布
金ごま入りしそ味ひじき

第53回全国水産加工たべもの展

大阪府知事賞受賞

金ごま入り
しそ味ひじき


年度
商品名
受賞内容
1972年
こもち昆布 第02回 全国調理食品大品評会 農林大臣賞
2004年
金ごま入りしそ味ひじき 第53回 全国水産加工たべもの展 大阪府知事賞
2005年
わさび昆布 第54回 全国水産加工たべもの展 大阪消費者大賞
2006年
ごぼう昆布 第55回 全国水産加工たべもの展 大阪府知事賞
2006年
ピリッとわかめ 第55回 全国水産加工たべもの展 水産庁長官賞
2007年
たけのこと昆布の佃煮 第56回 全国水産加工たべもの展 大阪府知事賞
2007年
ゆず昆布 第56回 全国水産加工たべもの展 大阪消費者大賞
2008年
ちりめん盛り昆布 第57回 全国水産加工たべもの展 大阪府知事賞
2009年
おさかなの子昆布入り 第58回 全国水産加工たべもの展 水産庁長官賞
2010年
しそ風味きくらげ昆布 第59回 全国水産加工たべもの展 大阪府知事賞
2012年
海の宝のり 第61回 全国水産加工たべもの展 農林水産大臣賞
2016年
本わさび昆布 第63回 全国水産加工たべもの展 水産庁長官賞
2016年
ラー油昆布 第63回 全国水産加工たべもの展 大阪府知事賞
2016年
カリカリ梅入りしそ味ひじき 第63回 全国水産加工たべもの展 大阪府知事賞
2018年
柚子一味ちりめん 第64回 全国水産加工たべもの展 大阪府知事賞
2020年
椎茸昆布 第65回 全国水産加工たべもの展 水産庁長官賞